最新資訊
COURSE
最新資訊

免費雅思官方模擬機考上線

免費IELTS雅思官方模擬機考上線!

選擇雅思機考的考生將通過電腦機考模式參加聽力、閱讀及寫作三個部分的考試。機考模式保留了雅思考試一貫的安全性、有效性和嚴謹性,在考試內容、評分標準、難度等級、考試題型、考試安全設置等方面均與現行的紙筆模式完全一致。

隨著越來越多的雅思考生們加入機考行列,雅思官方機考的模擬考試正式上線,幫助考生們提前熟悉雅思機考系統,從容應對考試

參加線上的機考模擬,也很簡單,只需要下面這五個步驟:

 

一、STEP 1 :進入網站

進入網址:https://cdielts.gelielts.com,你會看到介面如下

 

 

 

二、STEP 2 :填信息

不需提前註冊,在姓名和email地址中輸入你的基本資料即可。

 

 

三、STEP 3 :選種類

點擊register之後,就會進入以下介面,你可以選擇【學術類】或者【培訓類】的考試。

 

 

 

四、STEP 4 :開考!

選擇考試種類後,就可以進入模考系統進行考試,

模考系統提供2.5小時仿真模擬考試,全面還原聽力、閱讀及寫作環節。

 

 

 

                                             ▲ 模考聽力、閱讀、寫作介面

 

 

五、STEP 5 :收成績
完成全部三個環節的考試後,同學將會在郵箱中收到一封郵件,郵件如下:
 

 

點擊 click here to access your marks 按鈕,就可以立即在線上查看你的模考成績。

 

 

 

 

最終展現給大家的成績包括聽力、閱讀兩部分,等級以歐洲語言共同參考框架(CEFR)等級的形式顯示,大家可以根據CEFR等級與雅思分數的對應關係,預測自己的水平。​

 

【2020年聽力考試調整】

 

此外,2020年1月起雅思聽力將進行部分調整,詳細資訊如下:

◎1、聽力試題仍分為四個部分,命名將由Section 1-4調整為Part 1-4

◎2、聽力考試正式開始前,將不再提供例題(Example),相應的錄音片段也將刪除。

           考生將從試題第一部分(part 1)的第一道題(question 1)直接開始考試。

◎3、錄音音檔中將不再提示目前題目所在的試卷頁數。

           例如,現有為look at questions 1–4 on page 3將簡化為 look at questions 1–4。

 

總結:

以後聽力考試錄音音檔裡將沒有例題,耳機一響就開始正式考試,音檔也不再提示頁數號碼。聽力部分的這幾項調整,被認為是雅思機考逐漸普及的趨勢,因為此前雅思機考推出時便已取消聽力例題部分,但聽力考試的題型、內容和難度都不會變化,為應對聽力考試的調整,也建議選擇雅思紙筆考試的考生們進考場前先熱身,提前進入“聽力”模式,翻閱試卷的時候務必完整看清楚題目,尤其確認翻頁後是否有題目,防止漏題未做。