英文叢書
PUBLICATION
作者 康老師、威廉老師

托福TOEFL字彙聖經

 


1. 第一本收錄最齊全托福詞彙真題 ( 含 PBT、CBT、iBT )
自 2007 年起至今,托福機經重複的程度已到驚人的程度,在亞洲區的托福考試,幾乎有九成是重複舊的考題。因此考過的詞彙題題組,更是同學必備的應考利器。如果同學熟悉歷年考過的考題詞組,在應考時遇到詞彙題組,同學就可以直接秒殺喔。

本書收錄了托福考試三十多年以來,最完整托福閱讀真題 ( 含 PBT、CBT、iBT ),出現過超過五千組同義詞彙題。讓同學能在最短的時間內,最精準地掌握新托福必備字彙,尤其是即將上新托福試場應試的同學,更是不能錯失。
 


2. 幫助同學克服混淆的字彙選項

由於托福 iBT 測驗,閱讀方面的試題已慢慢地減少純粹對詞彙意義的考察,而增加了對整體語境的理解,以測驗考生推理、分析能力及對整篇文章的理解。是故,同學需要注意的是,在新托福閱讀考試時,出現的單字考題,選擇答案的原則,是根據閱讀文章的上下文,選出最適合的詞彙,而正確答案的選項不一定是題目的同義字,而是所考單字在文中最佳的替換字。

如果同學在考試前已熟悉過去考過的單字選項,在遇到答案選項中,有不只一組可能的答案選項時,更能夠針對有可能的選項作出正確的選擇。

 

例如:

2010 年 9 月 12 日新托福閱讀字彙考題 orientation 一般同學看到考題為 orientation 這個英文字時,第一個反應便是 orientation → n. 目標;定向;指南;( 培訓對新生的環境介紹 ) 接著便開始在答案中尋找「方向;指南」的同義字。

事實上,在此次考試中同時出現:introduction 及 perspective 兩個選項若同學完全不知道 orientation 還有其他字義,便可能會選擇 introduction 的選項。

而該次考試的正確選項應為後者 ( perspective )。

 

orientation 除了同學最熟悉的二個字義:

1. the type of activity or subject that a person or organization seems most interested in and gives mostattention to (n.)目標;定向

2. introductory instruction concerning a new situation 新生訓練;情況介紹

 

尚有另一個字義:

a person 's basic beliefs or feelings about a particular subject (n.) 信仰;觀點

如果同學知道過去托福考試中,orientation 的替換選項有introduction 及 perspective,當同學在考試發現這兩個替換字同時出現在選項中,就應該再次審視前後文,選出最符合文章的選項。

因此,如果同學熟悉過去每個考過的正確選項,在考場看到選項中出現不只一個可能的答案選項時,便可以提高警覺,重新審視上下文,以選出最佳的選項。


3. 利用例句衍生學習更多單詞片語,學習效果更加倍

針對每個收錄的單詞,均提供適切的例句及例句翻譯,讓考生更容易理解單詞用法。此外,例句中除了以橘色標出所收錄的單詞,並將值得考生學習的單詞或片語畫上底線,讓學習更有效率。
 


4. 康老師英文說文解字,提供史上最獨家字源學破解單字背法

學習單字一定要真正懂它的字源。所謂字源學,不是一般坊間書上的字首字根,因為有六成以上的英文單字,是字首字根無法解釋的。反之若是瞭解一個英文單字真的的來源,便可以清楚區分出同義字的細微差別,這樣才能真正學好英文,並且做到用詞道地。同學在學習英文單字時,如果對該字的字源有一定的認識,就不會有邊背邊忘的情形,因為每個英文單字都像一個個愛情故事,背單字,就像聽故事一樣的精采,怎會遺忘,怎會無聊呢?所以,要學好英文,需要真正瞭解每個字的字源,這樣才能用字精準,避開中式英語,輕鬆破解托福考試。

 

托福TOEFL字彙聖經勘誤表  ( 請點擊,將不定期更新 )

 

【托福TOEFL字彙聖經】書籍音檔   https://goo.gl/JtQbji

 

購買資訊

● 台北南陽門市 (02) 6632-2233 台北市南陽街21-3號

● 台北許昌分校 (02) 6617-8600 台北市許昌街17號13樓

● 台中復興分校 (04) 3609-9000 台中市復興路四段82號

● 高雄中山分校 (07) 963-5880   高雄市新興區中山一路261號

博客來網路書店